Ознакомилась с произведением «50 оттенков серого». В исследовательских интересах. Ни единого положительного отзыва я о нём не слышала, в основном реплики типа «народ деградирует» и «кто это вообще читает?».
Господи, ну аудитория, для которой эта книжка заботливо написана, и читает, кто же ещё. Самый настоящий бабский роман, штамп за штампом повторяющий все прочие бабские романы, что мне попадались. Они не меняются с годами и не теряют популярности – и штампы, и романы. Читают такие книги в основном женщины за, которые уже поняли, что в жизни вот так не бывает – собственно, потому и читают.
Главный герой очень богат, очень красив, дико сексуален, идеален в постели, прекрасно танцует и на фортепиано ещё играет. И вертолётом умеет управлять. И по-французски говорит. Ах да, и есть у него маленькое модное хобби – БДСМ, вот такое встречается не в каждом романе, но должна же быть изюминка. Разумеется, герой охуенно влюблён в главную героиню, которая дура и мерисья – любая, просто любая может примерить образ на себя )